こんにちは!
営業部の渡邉です!
今回は先日自宅で「カンジャンセウ」を作ったので紹介です!
カンジャンセウとは、韓国料理で簡単に言うとエビの醤油漬けになります!
醤油
みりん
砂糖
酒
ニンニク
などでエビを丸ごと漬けます。
分量は正直適当でも大体おいしくなります。
生のまま食べるので必ず生食用のエビを買いましょう。
少し面倒ですが背ワタは必ず取ってください。
その先に幸せが待っています。
エビを1日漬けたら、白米に韓国のりを散らして
エビを並べて最後に卵黄をのせて完成です!
頭は味噌を吸って味噌汁にしましょう。
ものすごいダシ出ます。
って語ってしまいましたがとある夕食のお話でした。
意外と簡単なので皆さんも作ってみてください!
渡邉