営業部渡邉 2023年11月18日

7.社員の日常

今日は私の前職カフェのお仕事のお話をします!

私はソルピアに入社する前は地元でカフェの店長をしていました。
今とは真逆のお仕事ですね~!笑

カフェでは自分でメニューを考えてすべての料理を1人で作っていました。
オリジナルカレーを作ったり、インスタ映えメニューを作ったり
1番得意なのはやっぱりスイーツです!

傑作はオレンジのタルト🍊

そして1番人気はこの四角いイタリアンプリンです🍮

週末はいつも売り切れて、地元の情報誌にも載ったことあるんです🤭

不動産の仕事をしている今でも料理は好きで、友達の誕生日にはバースデーケーキを作ります!
やっぱり料理の醍醐味は食べてくれる人の笑顔を見られたときが幸せです。

今は料理とは関わりのない仕事ですが、料理と同じようにお客様に喜んでもらえる仕事を心がけてやっていきたいです!

タイトルとURLをコピーしました