営業部村雨 2024年5月15日

7.社員の日常

こんにちは!村雨でございます!

春宵一刻千金にして、百花咲き競うこのごろ、盛りを過ぎた草木の緑がいよいよ濃くなってまいりました!

今日も今日とてネタが無さすぎて考えあぐねていましたら、提出日に…\(^o^)/(他意はないです…)

差し当たって、書けそうな内容を探したところ、載せられそうな画像を見つけたので、そちらのお話を少し⊂( ^o^ )⊃

今回はこの時期と言えばさくらを使った焼き菓子!
天然たい焼き店・鳴門鯛焼本舗とのコラボ企画
「鳴門鯛焼本舗×さくらみこ」のご紹介(^▽^)/

どうやら、公式プロフィールで好きな食べものに「たい焼き」を挙げているようで、
過去の配信では「みこの夢は(鳴門)鯛焼本舗のアンバサダーになるんだ」と語っており、
またひとつ夢が叶うこととなった模様です(∩^o^)⊃━☆
店員さんから受取った瞬間から溢れ出る鼻腔をくすぐるさくらあんの香りに、思考停止の大渋滞が発生したことを覚えております(^o^ ∋ )

鳴門鯛焼本舗の天然たいやきは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法が特徴です。
鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ、火床の上に移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。

定番の「十勝産あずき」、「鳴門金時いも」に「プレミアムカスタード」に加え、
昔懐かしいアイスが美味しい、鳴門鯛焼本舗の隠れた名物「アイスもなか」も人気です。
とくにもなかは冷たさと温かい生地がたまらんのよヾ(^▽^*)
美味しすぎるんだわ(´;ω;`)
彩鮮やかで視覚的情報も申し分ないのがたまらんです(•̀ω•́)y

いつでも人気の料理たちや旬の食材は人々の想像を超えるシェフと職人の技術と鍛錬、
あくなき探求の結晶体だと感服しました∩^ω^∩
気になる読者さんはぜひとも行ってみてください(づ ̄ 3 ̄)づ

また、訪れる機会があればと思います(*>▽<人)

春光あまねく満ちわたる季節、花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、どうぞご自愛のほどを…。
ではでは(^▽^)/
また次回に~(^v^)

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