営業部渡邉 2024年6月19日

7.社員の日常

こんにちは!

営業部の渡邉です!

今回は先日自宅で「カンジャンセウ」を作ったので紹介です!

カンジャンセウとは、韓国料理で簡単に言うとエビの醤油漬けになります!

醤油
みりん
砂糖

ニンニク

などでエビを丸ごと漬けます。

分量は正直適当でも大体おいしくなります。

生のまま食べるので必ず生食用のエビを買いましょう。

少し面倒ですが背ワタは必ず取ってください。

その先に幸せが待っています。


エビを1日漬けたら、白米に韓国のりを散らして

エビを並べて最後に卵黄をのせて完成です!

頭は味噌を吸って味噌汁にしましょう。

ものすごいダシ出ます。

って語ってしまいましたがとある夕食のお話でした。

意外と簡単なので皆さんも作ってみてください!

渡邉

タイトルとURLをコピーしました